kancboom.ru

Путешествие в мир кофе. Блог о маркетинге, жизни и сервисе вокруг нас! Traveler s coffee основные преимущества

Кофейни Traveler"s Coffee — это удивительно гармонично адаптированные к российским условиям традиции международной кофейной культуры. Данная сеть кофеен уже имеет большой опыт работы в самых разных регионах России — от Владивостока до Калининграда. Развивается сеть и в Украине, в частности, в Донецке, а также в Азербайджане (Баку) и Казахстане (Алма-Аты).

Собственный обжарочный цех позволил компании предлагать своим посетителям кофе идеального качества, а выпечка собственного производства буквально тает во рту.

Выгодные условия сотрудничества и вполне доступная в сравнении с иными предложениями рынка цена франшизы являются основными факторами, помогающими сети Traveler"s Coffee активно расширяться по системе франчайзинга.

Специалисты считают, что кофейни Traveler"s Coffee сегодня стали доходным и привлекательным бизнесом, доступным даже новичкам.

Условия франшизы от Traveler"s Coffee

Компания предлагает своим потенциальным франчайзи три основных формата бизнеса:

  • «Эспрессо-Бар». Ежемесячная прибыль подобного заведения достигает 50 тысяч рублей, общая сумма первоначальных вложений — 1,6 миллиона рублей, так что все инвестиции окупятся уже через 20 месяцев успешной деятельности. Данный формат идеально подходит новичкам и тем, кто не желает вкладывать более солидные средства или просто не обладает достаточно большим капиталом. Располагаются такие небольшие кофейни Traveler"s Coffee чаще всего в высших учебных заведениях, торгово-развлекательных и бизнес-центрах. Средняя площадь бара эспрессо-бара составляет от 12 до 15 «квадратов», может принять до 12 посетителей одновременно.
  • «Торговый Центр». Ежемесячная прибыль такого заведения составляет 105 тысяч рублей. Средний размер инвестиций — 4,6 миллиона рублей, однако все расходы окупятся уже через 20 месяцев. Отличный вариант для работы в крупных торговых и развлекательных центрах, а также в отдельных зданиях. Минимальная площадь кофейни такого формата — 100 квадратных метров, максимальная — 120 «квадратов». Заведение способно принять до 89 посетителей одновременно.
  • «Стандарт». Самый прибыльный и наиболее доходный формат кофейни, который обычно располагается на первой линии домов, в центральных районах города. Приносит прибыль от 255 тысяч рублей ежемесячно, так что первоначальные инвестиции в размере 7,3 миллиона рублей окупаются уже через 26 месяцев. Средняя площадь такого заведения под вывеской Traveler"s Coffee составляет 150 квадратных метров, рассчитано на 119 посадочных мест, не более.

Франчайзер оказывает разностороннюю помощь своим новым партнерам — от выбора места расположения кофейни до консультаций по вопросам распределения прибыли.

Дополнительные города:

  • Армения: Ереван;
  • Россия: Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Уфа, Ростов-на-Дону, Красноярск, Воронеж

Traveler’s Coffee

Долгосрочный договор коммерческой концессии – 7 лет

Traveler’s Coffee компания, основной деятельностью которой является продажа кофейных зерен и содержание собственной сети кофеен. В составе компании собственное производство по продаже кондитерских изделий и цеха по обжарке кофе.

Traveler s Coffee работает в специфическом сегменте составления смесей кофе различных сортов, комбинирования способов обжарки для получения особенного вкуса. В составе персонала компании – специально обученные специалисты по составлению кофейных смесей (купажисты). Контроль кофе обеспечивается технологией отбора кофейных зерен еще на плантации и тщательным соблюдением технологической карты на всех этапах. Кофе traveler s coffee поставляется сотням патрнеров по всей стране.

Кофейня traveler s coffee получает основной доход за счет продажи кофе свежей обжарки и напитков. Traveller’s coffee меню включает в себя кроме различных сортов кофе авторские напитки, аналогов которым нет. Сопутствующими товарами для кофеен являются кондитерские изделия собственного производства, сендвичи и продукция кухни кофейни. Traveler s coffee меню включает в себя легкие супы, интересные салаты, омлеты.

Travelers coffee кофейня получает дополнительный доход за счет продажи свежеобжареного кофе различных сортов, чая, сиропов для кулинарных изделий.

Франшиза кофейни traveler`s coffee включает в себя 5 видов кофеен, которые различаются по виду клиентуры и по размещению:
1. Кофейни Инлайн:

  • бар-эспрессо;
  • кофейня в торговом центре;

2. Остров-кофейня в торговом центре:

  • микрокофейня.

Франшиза кофейни traveler`s coffee предлагает клиенту:

  • работающую эффективную бизнес-модель;
  • возможность создать собственный бизнес;
  • постоянную помощь консультантов франчайзера;
  • обучение сотрудников всех категорий;
  • консультации в технологии блюд и их выкладке;
  • помощь юристов по получению лицензий;
  • право на логотип и товарный знак;
  • стартовать уже за три месяца;
  • высокую точность в поставках продукции и оборудования.

Traveler’s coffee официальный сайт представляет контакты для заключения договоров франшизы и необходимые требования, которым должен соответствовать франчайзи по месту кафе и их торговой площади.

Требования к франчайзи traveler’s coffee;

  • запрет на алкоголь;
  • использование оборудования, рекомендованного франчайзером;
  • согласование с компанией условий сотрудничества;
  • обязательное обучение персонала у франчазера.

Также необходимо информирование компании о состоянии продаж посредством отчетов.

В Journal of Food Science "Replication Improves Sorting-Task Results Analyzed by DISTATIS in a Consumer Study of American Bourbon and Rye Whiskeys".

Единственным отличием ржаного виски от бурбона является сырье для солода — оно должно содержать более 50 процентов ржи или кукурузы соответственно. Сотрудники Университета Дрексела в Филадельфии с коллегами предложили 21 добровольцу понюхать 10 немаркированных сортов виски:

  • пять ржаных и пять бурбонов (дегустация по запаху соответствует руководству по оценке виски).
Затем их попросили сгруппировать напитки по любому произвольному критерию так, чтобы групп было не менее двух и не более девяти. Для большей статистической достоверности эксперимент повторили дважды с интервалом в несколько дней.

После этого ученые провели статистический анализ результатов методами MDS (многомерной шкалы) и DISTATIS (анализ множественных дистанционных матриц). Выяснилось, что состав сырья не имел значения при группировке виски, несмотря на придаваемое ему ценителями значение .

Наиболее важными факторами при сортировке оказались:

  • содержание алкоголя,
  • срок выдержки,
  • компания-производитель.
Руководитель Исследования Джейкоб Лан (Jacob Lahne) предположил , что последний фактор связан с "домашними" ароматами различных производителей виски, которые объединяют производимые ими ржаные виски и бурбоны.

"Это первое опубликованное свидетельство того, что состав солода не обусловливает сенсорные характеристики американского виски: ржаные и бурбоны, хотя относятся по стандарту к разным видам напитков, неотличимы для потребителей" , — пишут исследователи. Они также подчеркнули, что при повторном анализе вкусовых предпочтений метод DISTATIS продемонстрировал значительно большую стабильность результатов по сравнению с MDS и, следовательно, предпочтителен при подобного рода исследованиях.

P.S. Хочется понять, как они умудрились спутать бурбон и ржаной виски? Как? Теперь надо проводить свой эксперимент.

Не претендую на объективность, просто мысли вслух по поводу трендов, которые я замечаю вокруг себя.

  1. Скорость изменений. Прочитал тут на днях в одном интервью (с профессором Радой Грановской), что скорость изменений за последние 100 лет увеличилась в 50 раз. Не знаю, как это все измерялось, просто чтобы вы понимали порядки цифр.
  2. Казалось бы, прогресс должен высвободить большие ресурсы времени. Но по моим ощущением большинство людей испытывает катастрофическую нехватку времени. Даже когда нет надобности никуда спешить, мы все равно спешим - привычка. Мы не читаем мануалов (да и вообще мало читаем, если это не соцсети), а ютубы смотрим на ускоренной перемотке. А еще у меня есть знакомый, который так даже песни слушает. Вру, конечно. Или нет? Скорее всего есть, но я пока просто не в курсе:)
  3. Постепенно меняется принцип восприятия информации. Уж не знаю, какими методиками современная наука измеряет скорость изменений, но точно знаю, что восприятие информации становится все менее последовательным. Далеко ходить не надо. Я лично наблюдаю, как меняется принцип чтения статей в нашем блоге texterra.ru (это профессиональный узкотематический ресурс, кто не знает, с аудиторией в полмиллиона читателей в месяц примерно). Люди все меньше читают последовательно - слово за словом, предложение за предложением. Стандартный "читатель интернета" сканирует статью глазами, пытаясь вычленить основные моменты. Если статья небольшая - грубо, на полтора экрана монитора, - просто просканировать ее взгядом бывает достаточно. То есть, пользователь усваивает смысл целиком таким сканированием. Не могу сказать, что таких пользователей большинство, но точно могу сказать, что доля таких пользователей растет.
  4. Тревожность. Стресс — еще один спутник современного человека. Люди боятся перемен, боятся, что их ждет. Переживаем мы, потому что тревога — один из самых эффективных инструментов контроля реальности, который дала нам эволюция. Скорость изменений не гарантирует стабильного будущего никому. А стресс заставляет к этим изменения приспосабливаться. Представьте, что вы едете по дороге, и ваша педаль газа "запала". Скорость резко увеличилась. Можно сказать себе — ну чего быть, того не миновать, — и отпустить руль. С одной стороны такого водителя можно понять. Но с другой стороны: как бы не росла скорость, шансы выжить кратно увеличиваются, если вы все-таки будете пытаться управлять обезумевшим драндулетом. Мое мнение - лучше стрессовать и двигаться вперед, чем не-стрессовать, а потом выбыть из игры, размазавшись о реальность.
  5. Неожиданно для себя пришел к такому выводу, что глубокая экспертиза применительно к работе только мешает . Очень часто глубокая экспертиза идет рука об руку с замедленными реакциями. Оно и понятно: эксперт не приступает к действию, пока не получит всю вводную информацию. А работодателю гораздо важнее скорость включения. Когда в работе присутствует большое количество неизвестных, важным становится умение действовать "примерно", "двигаться в направлении". Но под движением подразумеваю не мысль, а действие. И тут перфекционизм начинает мешать. Потому что перфекционисту нужна все необходимая вводная информация, время на подготовку и планирование. К тому времени, когда он получит нужную информацию и запланирует все свои действия, эти действия уже станут неактуальными. Быстрые сотрудники стали ценны как никогда.
  6. Раньше, говорят, только Цезарь так умел, сейчас все стали цезарями . Большинство людей вокруг меня стали многозадачны. Пока мы обедаем, мы проверяем почту. Пока мы едем в транспорте, мы проверяем мессенджеры и рабочие чаты. (Черт, вынужден признаться, что делаю это иногда за рулем.) На рыбалке я записываю свои идеи. Во время бега я веду переговоры по телефону. И далеко не я один такой.
  7. Работа становится одним из самых важных приоритетов у большинства индивидов рода homo sapiens. А посмотрите, как в общественном сознании обыгрывается идеал работы: человек сидит на берегу моря и под пальмами работает. Почему не отдыхает? Зачем ему под палящим солнцем работать? Это же просто неудобно. Раньше люди хвалились, как мало в день они работают, сейчас начали хвалиться, как много часов в день они проводят за работой. И теперь они хотят работать даже на отдыхе (да я и сам не без греха).
  8. Дистанционная работа. Фриланс перестал вызывать недоумение родственников и знакомых. Во многих случаях уход на вольны хлеба дает дополнительный пинок в карьере человека.
  9. Богатство перетекает в руки (точнее карманы) все меньшего количества людей. А это значит, что наши дети с высокой вероятностью будут получать меньше нас. В обществах "развитого капитализма" говорят это уже произошло.
  10. Выбора становится больше. Раньше хлеб был черным и белым. Сейчас десятки сортов. Сотни моделей телефонов. Количество вариантов подавляет психику. То же самое происходит при поиске информации. Ищешь инфу, получаешь огромную выборку, далее ты должен принять решение, а что тебе в реальности-то нужно. Сам акт выбора требует ресурса.
  11. Если у вас есть дети или (тем более) внуки, то вы не можете не заметить, что они растут в абсолютно другом мире. Я в детстве смотрел диафильмы, которые проецировались на побеленную стену. В 16 лет я мечтал о механической печатной машинке. Мои дети юзают планшеты с 4-5 лет, с 6 смотрят видеоблоги. Телевизор им не нужен вообще.
  12. При этом большинство детей все время чем-то заняты. У них то секция, то музыка, то танцы, то живопись. И так живут многие. Стараются дать своим детям больше, чем имели сами. Видимо, это инстинкт какой-то. С высокой вероятностью нашим детям будет сложнее, чем нам.
  13. Традиционная семья с папой, мамой и детьми постепенно уходит. Неполные семьи, семьи, где родители не регистрируют свой брак - все это уже давно не вызывает ни у кого никаких вопросов. Уровень разводов в России в XXI веке достиг своего максимума. Стигма, связанная с разводом, в значительной степени исчезла, и брак как институт был ослаблен. Значительно выросло количество детей, рождаемых вне брака. Никого это больше не волнует.
  14. Чем выше уровень разводов, тем выше процент работающих женщин. Женщина-домохозяйка (не сидящая временно в декрете, а именно по идеологическим причинам) вызывает недоумение.
  15. Люди становятся более разобщенными. Теперь в порядке вещей, что соседи по лестничной площадке не знают друг друга, а при встрече не здороваются. Взрослые все реже объединяются в группы по интересам. Во многом это следствие именно возросшей загрузки людей на работе.
  16. Единственное, что пока еще способно объединить людей в группы - это ЗОЖ. Йога, бег, лыжи и все такое прочее. Заниматься спортом стало по-настоящему модно. И это очень хорошо. В последнее время другой массовый тренд - это ПП (правильное питание). Мнений разных вокруг ПП очень много, и каждый считает, что его питание самое правильное. Но чую, там еще есть большие не тронутые никем, пласты совместного помешательства.
  17. Люди стали более мобильными. Во многом это связано с экономической нестабильностью и разводами. Переехать в другой город (обычно это областной центр, Санкт-Петербург и Москва) или даже в другую страну никого больше не удивляет. Скорее наоборот ("А ты сам-то когда?").
  18. Национальные границы государств значат гораздо меньше, чем раньше. Раньше глобализацией нас пугали. Но очень многие почувствовали следствие глобализации на собственной шкуре и нашли, что это очень удобно. Вывеска Макдональдса в чужой стране сулит ожидаемый результат, а значит снижает тревогу.
  19. Шеринг-экономика за считанные месяца изменила целые рынки до неузнаваемости. И это только начало.
  20. Социальные сети. Уверен, что это next big thing. Да-да-да. Настоящие социальные сети, их значение в нашей жизни - все это только начинается. Мы видим только зачаточную картину.

Как-то с легкостью я набрал 20 пунктов. И даже ни словом не обмолвился про машин лернинг, биг дейта и блокчейн. А какие тренды видите вы?

З.Ы. Селфипалка. Никак не могу решить это дилемму. Пользоваться селфипалкой - это еще стыдно или уже нет?

Глобальное мотивационное сектантство реально захватило мир. Оно плод от плода главенствующего ныне спроса на позитивное мышление - плоского проявления одномерного проектного сознания, главный девиз которого: "Ты сможешь!". Как в случае с Вуйчичем, так и в случае с сектантами от высоких технологий Джобсом и Маском тезис "Ты сможешь!" в сути означает: ты сможешь заработать как я. Образ финансового прорыва как главного условия осуществления человека - самый подлый пример обращения с человеческой природой. Профессор философии Константин Андреевич Сергеев великолепно рассмотрел это на примере американского проектного мышления:

"Идея для американца - это не идея в платоновском смысле, и не идея того, за что можно прожить или даже отдать жизнь, идея для него, прежде всего, - идея того как заработать."

Сотни тысяч проповедников от бизнеса, добрых пасторов капитализма, разномастных сектантов, мотивационных идеологов взыскуют не человека в его высоком, призывают не к осуществлению лучшего в тебе, они просто тупо подсказывают одно - КАК ОБНАЛИЧИТЬ ДУХ.

Распродажа человеческого в человеке - главная примета и порча нашей эпохи. Это главная примета капиталистического миропорядка, и, конечно, наша тюрьма. Прорваться из заточения смогут не многие. Шанс есть в юности, позже шансов почти нет.

Но человеку постмодерна не стоит огорчаться, мудрые старцы с Уолл Стрит написали миру Библию из двух слов. Читай. Молись: "Ты сможешь!"

Traveler’s Coffee — кофейная компания. Мы работаем более 15 лет со Specialty кофе — лучшим кофе из мирового урожая. Этот кофе мы тщательно выбираем и закупаем, бережно обжариваем на собственном производстве, мастерски завариваем гостям в своих кофейнях в 5 странах мира.

Все, что доставляет нам удовольствие — дать возможность большему количеству людей выпить чашку нашего восхитительного кофе. Мы уверены, что он именно такой, потому что контролируем весь процесс от кофейного дерева на плантации до чашки кофе в руках гостя. Наши кофейни оборудованы лучшим в мире оборудованием, а наша команда постоянно совершенствует свое мастерство.

Мы стараемся придерживаться стандарта Specialty во всем, что мы делаем. Мы стараемся правильно и эффективно строить свой бизнес, развивать компанию, а не просто увеличивать ее масштаб.

Компания Traveler’s Coffee открыла первый обжарочный цех в Новосибирске в 2002 году и до сих пор это единственное обжарочное производство за Уралом и одно из немногих в России. Сегодня обжарка производит около 600 кг особенного кофе (specialty coffee) каждую рабочую смену.

Мы используем для обжарки оборудование немецкой фирмы Probat. Обжарка кофейных зёрен — это сложный технологический процесс, который требует глубоких практических знаний и умений. Несмотря на то, что процесс обжарки полностью автоматизирован, специалист-роустмастер внимательно контролирует процесс обжарки. Мы гордимся, что наши специалисты прошли обучение у одного из основателей Ассоциации Органического Кофе (ORCA) Марка Инмана.

Мы верим, что поиск истинного вкуса в каждом сорте кофе это подлинное искусство, мастерство в котором достигается только с многолетним опытом, а предел для совершенства не существует.

В 2008 году в Новосибирске был открыт цех по производству кондитерских изделий. Собственное кондитерское производство было необходимо, чтобы во всех кофейнях сети Traveler’s Coffee была продукция одинакового высокого качества.

Наш цех выпускает хлебобулочные и кондитерские изделия — всего более 100 наименований. Особая гордость кондитерского производства — чизкейки. Ещё бы, ведь мы придумали, как добиваться оригинальных вкусовых качеств этих традиционно американских продуктов используя местные ингредиенты!

Кондитерский цех ежемесячно продает от 6 тонн чизкейков по всей России. Свои вкусовые качества они сохраняют благодаря технологии глубокой заморозки.

Меню кофеен Traveler’s Coffee постоянно обновляется — как минимум, раз в квартал. Новинки выпускаются к началу нового сезона и к большим праздникам. Наше кондитерское производство продолжает развиваться. Новая команда поваров и кондитеров «Traveler"s Coffee» находится в постоянном творческом поиске, чтобы наше меню соответствовало стандартом XXI века и требованиям наших клиентов.

Сегодня франчайзинг — известный, довольно популярный и выгодный метод сотрудничества. Это объясняется массой преимуществ, открывающихся предпринимателям, раскручивающим свой бизнес по системе франчайзинга.
Франшиза Traveler"s Coffee — это возможность предложить лучший кофе под известным брэндом. Успех франчайзинговых проектов обеспечивается при помощи комплексного набора услуг по развитию франчайзингового бизнеса в сегменте кофе. Благодаря франчайзингу, предприниматели смогут избежать осложнений и рисков, присущих новому бизнесу.

15 лет мы посвятили эффективной Бизнес-Модели.

Мы знаем:

  • Как организовать работу кофейни.
  • На каком оборудовании нужно работать.
  • Как подготовить персонал.
  • Как работать с гостями.
  • Как сделать "продающий" интерьер и меню.

ЛУЧШИЙ БАР и БАРИСТА — это вкус за которым приходят снова и снова!

Основной источник дохода кофейни — напитки. Бариста готовит кофе разных видов, чай, фруктовые коктейли и соки, которые разносят официанты. Здесь же, стойки, продаются товары ToGo и товары группы розницы.

НАША КУХНЯ — ЭТО ВКУСНО, ИНТЕРЕСНО, ПОЛЕЗНО!

В меню кофейни входит широкий выбор блюд для любителей недорого перекусить — сэндвичи, омлеты, салаты и легкие супы. Traveler’s Coffee предоставляет партнерам раскладку меню и информацию о технологии приготовления блюд.

НАШИ ДЕСЕРТЫ — ЭТО СЛАДКАЯ СТРАСТЬ ЛЮБИТЕЛЕЙ НАШЕГО КОФЕ!

Почти половина гостей заказывает вместе с кофе выпечку или пирожные. У кофеен сети есть возможность заказывать готовые замороженные десерты в кондитерском цехе компании или производить их на собственной кухне.

Магазин в каждой кофейне — это наша любовь в каждом доме и офисе!

Хороший источник дополнительного дохода — продажа в розницу товаров для любителей кофе и чая. В кофейнях Traveler"s Coffee всегда есть возможность купить кофе в зернах, листовой чай, сиропы, кофемолка, чайную и кофейную посуду.

Товары To Go — лучший вкус на ходу!

Покупая напитки, блюда кухни и кондитерские изделия на вынос, гость не занимает место в кофейне, не загружает официанта. В то же время, благодаря фирменной упаковке, становится бесплатным агентом бренда, показывая всем встречным, что предпочитает продукты Traveler’s coffee.

ОФИЦИАНТ — лучший друг по кофейным желаниям.

Работает на расширение счета. Хороший официант, взглянув на гостя, уже знает, что ему посоветовать из меню. Поэтому мы уделяем внимание не только внешнему виду сотрудников и их квалификации, но и психологической подготовке.

Акции и бонусы — наша забота к гостям и внимание к бизнесу.

Прекрасный способ увеличить посещаемость и выручку. Постоянно действует несколько сетевых бонусных программ, общих для всех кофеен сети. Кроме того, каждая кофейня имеет возможность проводить собственные акции.

С франшизой Traveler"s Coffee потенциальные партнеры получают следующие преимущества:

  • Проверенную бизнес-систему — эффективность опробованной и отработанной бизнес-системы Traveler"s Coffeе доказана годами.
  • Выгодную возможность запустить свой частный бизнес — компания Traveler"s Coffee работает над повышением эффективности бизнеса франчайзи посредством выявления потенциальных проблем, оставляя франчайзи независимым в своей коммерческой деятельности.
  • Снижение рисков, присущих частному бизнесу — в отличие от независимой коммерческой деятельности, бизнес по франшизе не оставит предпринимателя один на один с его проблемами и рисками.
  • Гарантию удачного выхода на рынок — благодаря популярности брэнда, новым франчайзинговым кофейням гарантирован круг потребителей, лояльных к сети.
  • Минимум затрат на рекламную и маркетинговую деятельность — поскольку рекламные и маркетинговые компании уже разработаны франчайзером, затраты на их реализацию сводятся к минимуму.
  • Доступ к опыту и базе знаний Traveler"s Coffeе — приобретая франшизу, франчайзи получают отлаженный механизм с «инструкцией» по его внедрению.
  • Гарантии поставок — компания-франчайзер гарантирует бесперебойные поставки оборудования и кофе.

: связаться с франчайзером

ВВЕДЕНИЕ В КОМПАНИЮ

РАЗРАБОТАНО

ТРЕНЕР ОФИЦИАНТОВ: Булава Алексей

TRAVELER"S COFFEE

TRAVELERS COFFEE

ГЛАВА 1. ВВЕДЕНИЕ В КОМПАНИЮ

Компания «Traveler’s Coffee» была создана в 1997 году выходцем из Америки, Кристофером Майклом Тара-Брауном, являющимся в данный момент генеральным директором, с целью популяризации и продвижения напитка кофе на рынок Сибири и России в целом. Сегодня это международная сеть кофеен, работающих под единым брэндом. Общее количество кофеен по состоянию на 20 ноября 2012 г. - 62, четверть из них расположена в европейской части России.

Traveler"s Coffee более 15 лет работает над продвижением кофейной культуры в России. Компания самостоятельно занимается поставкой и обжаркой кофе, является действующим членом Американской (SCAA) и Европейской ассоциации Спешилти Кофе (SCAE).

1.1 История сети Traveler"s Coffee В 1997 году был разработан первый бизнес-план эспрессо-бара Traveler’s Coffee.

Начались поиски инвесторов в России и США.

В 1998 году был найден первый российский инвестор и начата подготовка к открытию, но мировой экономический кризис внес коррективы в даты запуска проекта.

В 1999 году найден первый иностранный инвестор, и проект начинает реализовываться.

24 февраля 2000 года Traveler’s Coffee открыла эспрессо-бар в ресторане быстрого питания New York Pizza.


Как только новый бизнес стал приносить прибыль и доказал, что является успешным дополнением к меню New York Pizza, было решено открыть второй эспрессо-бар. После открытия третьего кофейного заведения руководство Traveler’s Coffee отделилось от New York Pizza, выделившись в независимую группу, которая развилась в крупнейшую в Сибири сеть кофеен, а позже в крупнейшую федеральную сеть кофеен (после сети кофеен «Шоколадница» и «Кофехауз»).

С 2001 года компания запустила собственный обжарочный цех, который находился в поселке Кольцово (Новосибирск), чтобы использовать в своих заведениях только органически чистый кофе свежей обжарки. Это позволило также готовить для своих кофеен особую смесь, вкус которой нельзя встретить где-либо еще. Свой кофе компания поставляет не только в собственные заведения, но и в другие крупные сети общественного питания, офисы крупных компаний. Обжарочное производство сертифицировано специалистами SCAA - Specialty Coffee Association of America.

В начале 2002 года Traveler’s Coffee начала строительство первой специализированной кофейни. Кофейня открылась 19 апреля 2002 года и успешно работает на данный момент.

На 1 января 2006 года под управлением Traveler’s Coffee в Новосибирске работало уже шесть кофеен. В этом же году компания открыла первую кофейню за пределами Новосибирска – город Красноярск.

TRAVELERS COFFEE

В 2007 году начинается первый этап резкого роста сети за счет привлечённых инвестиций. С этого моментав единовременной реализации находится не меньше пяти проектов компании.

С 2007 года развивает работу по франчайзинг.

Анвар Пириев - совладелец компании, отвечающий за развитие франчайзингового направления.

Сеть динамично развивается в 2007-2008 годах, были открыты 7 кофеен в Новосибирске (в том числе в январе 2008 года компания отрыла одну из самых больших кофеен в России), а также кофейни в таких городах как: Юрга, Кемерово, Новокузнецк, Тюмень.

В 2008 году сеть выходит на международный уровень, открывая первую кофейню в Азербайджане в Баку. В Новосибирске открывается собственное кондитерское производство. Отлажен технологический процесс производства на базе удаленных предприятий. Плюс к этому Traveler’s Coffee создала «под ключ» около десятка кофеен в разных городах Сибири и Казахстана.

В 2009 году общее количество кофеен в сети достигло 24-х.

В 2010 году компания начинает выход в столицы России, открывает кофейню в Москве и начинает строительство в Санкт- Петербурге.

В 2011 году общее количество кофеен достигает 50, четверть из которых находятся в европейской части России. В декабре 2011 года открывается вторая кофейня за рубежом

В Алмате (Казахстан). Стартует масштабная кампания, направленная на качественное обновление продукции и маркетинга Traveler’s Coffee.

В 2012 году компания пригласила шеф-кондитера с мировым именем Суки Маман (англичанина, индийского происхождения) и московского шеф-кондитера Сергея Жидовленко для полного обновления всего кондитерского меню.

В 2012 году открывается третья кофейня за пределами России – Донецк (Украина) В 2012 году роаст мастер Traveler"s Coffee Виталий Алемаскин выиграл Российский чемпионат по обжарке кофе и в июле 2013 года будет представлять Россию на Мировом Чемпионате по обжарке кофе, который будет проходить во Франции.

За 2012 год было открыто 17 кофеен (Ярославль, Иваново, Кострома, Уфа, Самара, Новокузнецк, Ноябрьск, Нижневартовск).

В среднесрочных планах – открытие обжарочного производства в Москве и Китае и укрепление позиций за пределами России: 2 кофейни в Казахстане (Алматы и Астана), 2 кофейни на Украине (Донецк, Одесса) и открытие двух кофеен в Китае.

1.2 Миссия Traveler’s Coffee

Основная миссия Traveler’s Coffee – обеспечить кофейные зерна высшего качества, напитки и еду в по-настоящему приятной и привлекательной обстановке.

Traveler’s Coffee стала признанным экспертом по кофе и претендует на лидирующее положение на рынке элитного кофе в России и СНГ.

Для выполнения своей основной миссии Traveler’s Coffee поставила перед собой ряд дополнительных целей.

TRAVELERS COFFEE

o Продукт – Уделять особое внимание вопросам качества и обеспечивать своих потребителей продуктом самого высокого качества. Помогать потребителю разобраться в вопросах качества кофе и его стандартов.

o Информация и осведомленность – Поднимать осведомленность потребителей для повышения спроса и, вместе с этим, культивировать стойкий интерес к кофе (истории, технологиям, рецептам и т.п.) и увеличивать знания о кофе, увеличивая объем и содержание информации, распространяемой среди потребителей.

o Поддержка – Поддерживать и принимать участие в движениях «элитного кофе»

и «натурального кофе» в России и по всему миру.

o Образование – Обучение заинтересованных лиц и организаций по вопросам технологии поставки кофе и улучшения качества.

o Здоровье – Воспитывая здоровое потребление кофе, Traveler’s Coffee предлагает своим потребителям трижды проверенный натуральный кофе. Кроме этого, мы стараемся предлагать в своих кофейнях как можно больше натуральных продуктов.

o Альтернатива – Позиционируя кофе как альтернативу алкоголю, употребляемую в свободное время, мы способствуем развитию более трезвого общества.

o Развитие – Развивать потребление кофе и увеличивать объем кофейного рынка в России.

Преследуя эту основную цель и сопутствующие цели, Traveler’s Coffee оказывает поддержку всей цепочке индустрии кофе, включая фермеров, брокеров, специалистов по обжарке, потребителей.

TRAVELERS COFFEE

ГЛАВА 2. СТРУКТУРА КОМПАНИИ TRAVELER’S COFFEE

–  –  –

2.1 Управляющая компания Главный офис компании находится в Новосибирске, это позволяет лучше координировать деятельность сети, большинство заведений которой расположены в азиатской части России.

Управляющая компания обеспечивает продвижение бренда, оптимизирует затраты, осуществляет экспансию на рынке путем открытия новых кофеен.

Изучение рынка, разработка новых блюд, маркетинговых акций, внедрение эффективных систем мотивации происходит централизованно и дает кофейням «Traveler’s Coffee»

преимущество перед не сетевыми конкурентами.

2.2 Сеть кофеен «Traveler’s coffee»

Название сети кофеен «Traveler’s Coffee» переводится как «Кофе путешественника» и выбрано потому, что компания привозит кофе со всего мира. Путешествуя с нашими гостями в мир кофе, мы стараемся показать страны, в которых кофе является родным продуктом.

Сегодня в разных городах России под маркой «Traveler’s Coffee» успешно работают не только собственные кофейни, но и около сорока франчайзингов. Ежемесячно сеть увеличивается на 1-2 кофейни. К началу 2013 года в трех странах мира открыто 65 кофеен.

Компания вышла на международный уровень в 2007 году, открыв свое представительство в Азербайджане, Казахстане и на Украине.

В меню кофеен Traveler’s Coffee входит кофе класса specialty, широкий выбор блюд для любителей перекусить – сэндвичи, омлеты, салаты, легкие супы, выпечка и пирожные. Сеть кофеен Traveler’s Coffee не реализует алкогольные и алкоголесодержащие напитки. Это стандарт компании, который жёстко контролируется по всей сети.

TRAVELERS COFFEE

Сеть кофеен делится на:

1. Собственные кофейни

2. Франчайзинговые кофейни Франчайзинг - распространенная форма лицензирования (покупка франшизы), при которой одна сторона (франчайзер) предоставляет другой стороне (франчайзи) право работы под своим брендом. Помимо права на торговую марку франшиза обычно подразумевает передачу опыта, технологий ведения бизнеса и консультативную помощь при запуске проекта. При покупке франшизы компания уплачивает первоначально единовременное вознаграждение (паушальный взнос), а затем отчисляет в пользу владельца бренда периодические выплаты (роялти). К компаниям, активно работающим с франчайзи, можно отнести такие сети быстрого питания, как McDonalds и Subwaу.

2.3 HoReCa

Компания Traveler’s Coffee работает на рынке в сегменте HoReCa (поставка сырья и оборудования для сферы общественного питания) более 10 лет. Мы научились оптимизировать производство и логистику, нашли лучших поставщиков кофе, чая и оборудования, внедрили эффективные технологии ведения бизнеса.

Сегодня мы предлагаем предприятиям сегмента HoReCa стабильные поставки качественного особенного кофе (Specialty Coffee), широкую ассортиментную линейку оригинальных и ароматизированных листовых чаев из разных стран, сиропы «1883 de Philibert Routin» и продукцию собственного кондитерского цеха.

Мы представляем торговую марку Bodum, ведущего производителя знаменитых чайников и кофейников френч-пресс. Кроме того, мы являемся прямым партнером компаний La Marzocco и Mazzer в России. Благодаря этому мы предлагаем отличные условия поставок оборудования и запчастей, а также сервисное обслуживание аппаратов La Marzocco и Mazzer.

Для желающих открыть собственную кофейню компания предлагаем услугу «Кофейня под ключ», которая поможет избежать многих «подводных камней», особенно для тех, кто делает первые шаги на этом рынке.

–  –  –

2.3.2. Весовой чай Компания Traveler’s Coffee напрямую закупает элитные сорта китайского и европейского чая у производителей.

Чай Traveler"s Coffee – это:

1. свежий чай;

2. органический чай;

3. натуральный чай (отсутствие любых добавок, красителей, ароматизаторов и консервантов);

4. лучшие сорта китайского и европейского чая;

5. большой выбор;

2.3.3. Кофейное оборудование Traveler"s Coffee является прямым партнером компаний La Marzocco и Mazzer в России. Благодаря этому компания предлагает отличные условия поставок оборудования и запчастей, а также сервисное обслуживание аппаратов La Marzocco и Mazzer.

La Marzocco Заложенная La Marzocco традиция исключительной надежности оборудования и современного дизайна подчеркивается решением компании производить только самые лучшие кофемашины. Компромиссов нет.

Машины производятся исключительно методом ручной сборки. Никакого конвейера, всегда тщательный контроль качества. В производстве используются только лучшие запчасти и материалы. Использование более дешевых материалов подрывает доверие клиентов. Основные узлы, в частности бойлеры, производятся непосредственно на заводе, а

TRAVELERS COFFEE

не закупаются у других компаний. И поскольку основанная ещё в 1927 году во Флоренции (Италия) компания не заявляет себя крупнейшим производителем кофемашин, это дает ей возможность быть лидером в области качества на протяжении уже многих лет.

Каждая машина La Marzocco проходит предпродажное тестирование по 21 параметру в течение 24 часов. Специалисты компании досконально тестируют все основные компоненты и отстраивают систему машины, что обеспечивает идеальное рабочее состояние машины у клиента. Таким образом кофемашины La Marzocco обладают несравненно более высоким ресурсом и, как следствие, высокой ликвидностью на вторичном рынке.

Сборка, качество, дизайн и традиции - вот чему доверяют по всему миру клиенты La Marzocco.

Компания завоевала огромное количество призов и наград, в числе которых последняя «International Andino de Fomento», престижная награда за выдающиеся работы в области «Гарантий качества».

Все победители международных Чемпионатов Бариста работают на La Marzocco.

Mazzer Итальянская компания Mazzer является одним из ведущих производителей профессиональных кофемолок. Уже более полувека Mazzer производит оборудование для кофеен.

Благодаря высокой точности, надежности и стильному дизайну техника Mazzer получила признание по всему миру.

Кофемолки Mazzer – это:

1. Точность настроек

2. Низкий уровень шума

3. Прочность и надежность Торговая марка Mazzer получила престижные награды VDE (в Европе) и ETL (США и Канада), которые подтверждают самое высокое качество всех материалов и механизмов и полную безопасность продукции для здоровья конечного потребителя. Техническая поддержка оборудования Mazzer действует во многих странах, в том числе и в России.

2.3.4. Посуда Bodum Bodum - швейцарская компания занимающаяся производством посуды и кухонных принадлежностей. Была основана Питером Бодумом в 1944 году в Копенгагене, Дания. Компания Bodum известна эстетическим качеством своей продукции. Также является ведущим производителем френч-прессов, вакуумных кофеварок и посуды из боросиликатного стекла.

С 1974г. компания BODUM произвела более 100 миллионов французских кофейных прессов и 30 миллионов чайников.

Основы философии бренда выражены в словах: «Хороший дизайн не должен стоить дорого»! Преимущество семейного бизнеса в том, что все его участники заинтересованы в получении максимальной прибыли и преданы своему делу. Результатом такой работы является производство качественной продукции, не раз высоко оцененной покупателями. Именно это помогло бренду выйти на международный рынок уже в 60-е годы.

TRAVELERS COFFEE

2.3.5. Сиропы Routin Французская компания 1883 de Philibert Routin занимается производством сиропов уже 130 лет, предлагая непревзойдённое качество продукта. Сиропы Routin изготовлены на основе воды из альпийских родников, не содержат консервантов, в состав фруктовых сиропов входит натуральный сок.

Сиропы «1883 Филибер Рутин» имеют широкий спектр использования (горячие и холодные, алкогольные и безалкогольные напитки коктейли, мороженое, выпечка и пр.), а учитывая их высокую концентрацию, вам потребуется как минимум на 30% меньшее количество сиропа по сравнению с другими конкурирующими марками для получения более интенсивного вкуса!

2.3.6. Чизкейки Особая гордость кондитерского производства - чизкейки. Ещё бы, ведь мы придумали, как добиваться оригинальных вкусовых качеств этих традиционно американских продуктов используя местные ингредиенты!

Кондитерский цех ежемесячно продает от 6 тонн чизкейков по всей России. Свои вкусовые качества они сохраняют благодаря технологии глубокой заморозки.

2.4 Собственное производство Собственное производство компании, включающее обжарочный и пищевой цеха, обеспечивает высококачественным кофе, выпечкой и кондитерской продукцией все кофейни сети «Traveler"s Coffee» на территории России и за её пределами.

TRAVELERS COFFEE

Глава 3: Traveler"s Coffee, SCAA, SCAE Traveler’s Coffee работает в сегменте specialty («особенный» кофе и сопутствующие продукты). Собственная обжарочная линия, опытные роастмастера и технологии контроля поставок «от плантации до кофейни» позволяют кофе соответствовать высочайшему уровню качества.

Traveler‘s Coffee является приверженцем философии Specialty Coffee. Это категория, определяющая принадлежность и стремление к качеству высокого уровня.

Компания имеет возможность полностью контролировать работу всех звеньев цепи «кофейная плантация - чашка кофе». Traveler‘s Coffee гарантирует своим клиентам поставку свежего продукта, что, несомненно, дает ощутимые преимущества перед другими производителями. Кроме того, кофе, импортированный как Specialty, имеет отметку в документах, подтверждающую его происхождение - это, так называемый, сертификат происхождения.

Спешелти кофе (Specialty coffee) - это кофе, состоящий из отборных зёрен. Кофе класса спешелти почти полностью состоит из арабики, которая была выращена на высоте более 1000 метров. Там дерево особенно подвержено воздействию внешних факторов, и оно постоянно борется за выживание, все соки отдавая в плоды. Также зёрна проходят специальный процесс сортировки (до 15 ступеней) и особый способ обжарки. На мешках с зерном Specialty coffee указывают не только страну, где он выращен, но также район или плантацию, а также это всегда зерна одного урожая.

Первое упоминание о Specialty coffee было сделано в журнале «Tea & Coffee Trade Journal». Его использовали для обозначения кофе зерен с великолепным ароматом, выращиваемых в специальном микроклимате.

Спешелти - сегмент является наиболее быстро растущей частью кофейной промышленности. В США этот сегмент увеличил свою долю рынка с 1 до 20% в течение последних 25 лет.

Когда говорят о спешелти кофе, имеют ввиду:

1. правильно выращенные кофейные зерна;

2. 100% арабика;

3. органически чистый кофе, без химических удобрений;

4. вовремя собранный урожай;

5. правильно обработанное сырье;

6. зерна правильно и вовремя обжарены с сохранением всех достоинств;

7. кофе доставлен потребителю свежеобжаренным;

8. качественная упаковка зерна;

9. Качественное оборудование;

10. Искусство приготовления напитка.

Specialty Coffee - стандарт высшего качества зерна с уникальными вкусо-ароматическими характеристиками (по международной классификации).

TRAVELERS COFFEE

Сейчас объем Спешелти кофе составляет менее 10% от общего объема производства кофе в мире. Это высококачественные и уникальные сорта, имеющие историю происхождения и избранные авторитетнейшими дегустаторами из тысячи других сортов Арабики. Сорта Спешелти являются лучшими представителями Арабики. Потому что зерна, выращенные в лучшем микроклимате, обладают потенциально превосходным вкусом - при этом не меньшее внимание следует уделять концепции сохранения этого потенциала на протяжении всей производственной цепи, т.е. речь идет о качестве работы не только фермера, но и работников станции обработки кофе, экспортеров, импортеров, обжарщиков, посредников и бариста. Обжарка, помол, приготовление кофе - все это должно быть выполнено с особой тщательностью, чтобы получить именно спешелти кофе.

Спешелти кофе – кофе с четким контролем на всех стадиях производства. Стандарты выращивания, обжарки и заваривания которого устанавливают две ассоциации – SCAE(Specialty Coffee Association of Europe) и SCAA(Specialty Coffee Association of America) Specialty Coffee Association В 1982 году в США группа ценителей кофе основала организацию «Specialty coffee association of America» (SCAA). Они начали выделять более качественный кофе, не имеющий стандартной классификации, в отдельную категорию. В 1995 г. в Венеции состоялась первая европейская конференция Спешелти кофе, которая послужила началом развития этого направления и в Европе.

В 1992 году создана Европейская Ассоциация Спешелти Кофе (SCAE - Specialty Coffee Association of Europe), в которую вошли представители Италии, Англии, Швейцарии, Дании и других стран.

В ассоциацию входят производители, экспортеры, обжарщики, розничные продавцы и поставщики оборудования. Ассоциации спешелти кофе существуют как в странахпотребителях, так и в странах экспортеров.

Российский филиал, Европейская Ассоциация Спешиэлити Кофе (Speciality Coffee Association of Europe, SCAE) создан в 2002 году. Главной целью является объединение усилий поставщиков кофе, обжарочных компаний и кофеен для увеличения потребления качественного зернового кофе в России. Среди членов Российского филиала SCAE: бариста, владельцы кофеен, производители и поставщики кофе, различные специалисты кофейной индустрии. Вступить в SCAE может любой желающий. Членство позволяет получать оперативную информацию о мероприятиях организации, размещать логотип SCAE на визитках и бланках (но не на продукции), получать информацию о мировых событиях кофейной индустрии. Российский филиал SCAE организует мастерклассы и семинары профессионалов мирового уровня для российских специалистов кофейной сферы, выпускает книги и диски просветительского характера.

Деятельность SCAE направлена на стимулирование молодых бариста страны к совершенствованию своего искусства. И через них, на повышение кофейной культуры России в целом.

Для популяризации кофейной культуры по всему миру ассоциации ежегодно проводит чемпионаты бариста. В каждой стране, где есть представительства, проводятся национальные чемпионаты, победители которых едут на мировой чемпионат.

TRAVELERS COFFEE

Чемпионат Бариста Чемпионат по обжарке кофе Чемпионат по Латте Арту Чемпионат «Кофе и алкоголь»

Чемпионат по приготовлению кофе в турке Чемпионат по каптестингу Чемпионат по завариванию кофе

TRAVELERS COFFEE

Traveler"s Coffee является активным участником российского отделения SpecialtyCoffee Association Europe (Европейская Ассоциация Спешилти Кофе), что позволяет компании быть в центре событий мирового рынка кофе.

Traveler"s Coffee участвует в чемпионатах с 2004 года. Наши бариста постоянно входят

Загрузка...